りんごのお菓子といえば、ミルリントン。フランスの焼き菓子です。
小嶋ルミさんのレシピのミルリントンがすきで、毎年一度はつくっているなぁ。角切りのりんごをキャラメリゼして、アパレイユを流して焼き上げます。
ホールのあまりがでたので、ちびサイズを2つ。
最近気にいっているりんごのおやつは、白ワインのコンポート。お砂糖と白ワインで軽く煮て、冷やしてたべると・・・とてもおいしいのです。ヨーグルトをかけると、上等なデザートにも。手軽にできるので、おすすめです♪
りんごのお菓子といえば、ミルリントン。フランスの焼き菓子です。
小嶋ルミさんのレシピのミルリントンがすきで、毎年一度はつくっているなぁ。角切りのりんごをキャラメリゼして、アパレイユを流して焼き上げます。
ホールのあまりがでたので、ちびサイズを2つ。
最近気にいっているりんごのおやつは、白ワインのコンポート。お砂糖と白ワインで軽く煮て、冷やしてたべると・・・とてもおいしいのです。ヨーグルトをかけると、上等なデザートにも。手軽にできるので、おすすめです♪
ちょっとお茶したくなって、Rose Bakeryに寄り道です。
秋らしいSweetsが食べたいなぁと思ったいたら・・・ありました!りんごのマフィン(¥300)!しかも、最後の1個♪
ちょっと背高のっぽさんのマフィン。まだ、ぬくもりがありますよ! りんごは、ちょっと大きめにカットしたものが、2-3つ、入っています。そして、たぶん、バナナもはいってますね。甘い香りがする!それと、レーズン。スライスアーモンドとブラウンシュガー(たぶん?)を振りかけて焼くだけで、ぐっと上品に♪
マフィンって簡単なようだけど、おいしく焼くのはちょっと難しい。お店で食べても、なんか残念・・・と思うことの方が多くて。 久しぶりに、素直に「おいしい!」と思えるマフィンに出会えました★
今日のお茶はカモミール。季節の変わり目だからなのか、最近、ちょっと体調がいまいちなんですよね。。。 みなさまも、お気をつけて。
おまけについていた星型のサブレもおいしかったです。
Rose Bakery HP
銀座店★東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツビル西館7階 03-5537-5038 11:00-21:00(土日祝 9:00-21:00)