今月の木村屋のあんぱんは・・・安納芋です!
これは、初めてなんじゃないかな。
種子島産の安納芋でつくった、まさに黄金色のなめらかなあん。ふっくらした甘みです。実は、安納芋ってちゃんとたべたことがないのだけれど・・・この甘さはお芋そのものの味なのでしょうか?よくわからないけど、美味!アクもないし、上品な芋あんです。
ふらり、銀座のお店に寄ることがあったのですが、こちらにも、おいものパンが♪
その名も「さつまいも」(¥170)!
芋あんに、角切りのさつまいもをのせたパン。お芋は、シャリシャリした食感が少し残るくらいの固さ。こういう固さはめずらしいですね。
あんにはラム酒でちょっぴり香りづけしてあり、大人っぽいお味です。おいしいお茶と、ティータイムにいただきたいおやつパンですよ♪
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