ハーゲンダッツのアイスクリーム。
春先、え?もう? という頃にでましたね、抹茶味。抹茶アイスに抹茶チョコをコーティングした「抹茶クロッカン」。抹茶クランチ入りでザクザクと豪快に! どこからたべても抹茶味 抹茶がね、ほんと風味豊かで! 甘味があってまろやかできりっと渋みもあって。おいしかったです お茶やさんのアイスみたいでした。
そうそう! ローソン限定のフレーバー、会社の近くのローソンでみつけて!
ストロベリーフロマージュクッキー
近所では取り扱いがないみたいであきらめていたのですが、やったーーー
あまずっぱい、ベリー風味のクッキーがざくざく クッキー&いちごチョコの下は、カシス、いちご味のアイスクリーム。チーズのまろやかさもあって、おいしかったです ひと手間、かけてあって、デザートケーキみたい
いちごといえば、ハーゲンダッツも今春、いろいろと。
クリスピーサンドのスイートストロベリー
さくさくのウエハースで、いちごチョコでコーティングしたいちごアイスをサンド。ミルキーであまずっぱくて 安定したおいしさ、間違いないですね!
カップのストロベリーチーズケーキ。これ、かなりチーズケーキっぽかった!しかもベイクドの。クッキーがはいっていたからかな?たまごも多めなのかも。いちごソースがマーブル状にはいっているので、ケーキにいちごソースをかけた感じも再現。ニューヨークタイプのチーズケーキですね
今春は、いちごとチーズのアイスが多かったかな。ワタシ的に
Haagen-Darz HP & いろんなハーゲンダッツ