おやま和牛の特徴は、「安全性」と「おいしさ」にあります。恵まれた自然環境の中で、「さし」がはいりやすくするために、大麦や稲わらを食べさせて育てています。 小山市内の広大な水田から生産される稲わらが健康な牛を育て、自然に近い状態の肥育がうまみにつながり、安全でおいしいおやま牛が育ちます。 また、平成19年5月からは、アメリカ合衆国への輸出も開始し、主にラスベガスにある高級ホテルのレストランで提供されています。
ブランド名:おやま和牛
品種:黒毛和種
品質:A3~A5
年間出荷頭数:1300頭
ブランド推進主体:小山ブランド創生協議会
主な出荷先:JA全農ミートフーズ株式会社
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=6
*http://www.jbeef.jp/ より
ブランド名:おやま和牛
品種:黒毛和種
品質:A3~A5
年間出荷頭数:1300頭
ブランド推進主体:小山ブランド創生協議会
主な出荷先:JA全農ミートフーズ株式会社
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=6
*http://www.jbeef.jp/ より