群馬県で肥育された総称「上州牛」の黒毛和牛を「上州和牛」として販売することができる。同様に(株)群馬県食肉卸売市場で処理されたものに限定しています。 麦類多配の伝統的な飼養体系が、肉の風味を良く仕上げるとともに、高いHACCPによる衛生管理方法により、安心で美味しい牛肉を提供します。
ブランド名:上州和牛
品種:黒毛和種
品質:肉質等級 2 以上
年間出荷頭数:4000頭
ブランド推進主体:群馬県食肉品質向上対策協議会
主な出荷先:JA高崎ハム、JA全農ミートフーズ、関東日本フード、他
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
【厳選上州和牛】
平成27年1月より、上州和牛の中で特に肉質に優れた上州和牛を"厳選上州和牛"として認定し、1頭ごとに証明書を発行しています。
○認定基準
肉質(5~1等級)が、5~4等級であること
枝肉に瑕疵がないこと
*http://www.gunmanooniku.com/gyu.html より
ブランド名:上州和牛
品種:黒毛和種
品質:肉質等級 2 以上
年間出荷頭数:4000頭
ブランド推進主体:群馬県食肉品質向上対策協議会
主な出荷先:JA高崎ハム、JA全農ミートフーズ、関東日本フード、他
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
【厳選上州和牛】
平成27年1月より、上州和牛の中で特に肉質に優れた上州和牛を"厳選上州和牛"として認定し、1頭ごとに証明書を発行しています。
○認定基準
肉質(5~1等級)が、5~4等級であること
枝肉に瑕疵がないこと
*http://www.gunmanooniku.com/gyu.html より