「骨蒸し-こつむし」
タイやホウボウなどの頭と中骨に薄塩をしておき、塩を洗い流して焼き(あるいはそのまま)、昆布を敷いた器にのせ、だしを加えて蒸し上げる。取り出して蒸し汁を漉し、頭と中骨を形よく盛った器に張る。
野菜や豆腐などを加えて蒸すのもよい。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/032.html より
「骨蒸し-こつむし」
タイやホウボウなどの頭と中骨に薄塩をしておき、塩を洗い流して焼き(あるいはそのまま)、昆布を敷いた器にのせ、だしを加えて蒸し上げる。取り出して蒸し汁を漉し、頭と中骨を形よく盛った器に張る。
野菜や豆腐などを加えて蒸すのもよい。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/032.html より
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