「大阪寿司」
関西地方で作られる伝統ずし。「上方ずし」とも言う。
「押しずし」「蒸しずし」「鯖ずし」「関西ちらし」「太巻き」などの総称である。
総じてすし種に加工を加えてあり、すし飯が甘い。
保存を重視し、味が濃厚になったと思われる。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/4_E/011.html より
「大阪寿司」
関西地方で作られる伝統ずし。「上方ずし」とも言う。
「押しずし」「蒸しずし」「鯖ずし」「関西ちらし」「太巻き」などの総称である。
総じてすし種に加工を加えてあり、すし飯が甘い。
保存を重視し、味が濃厚になったと思われる。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/4_E/011.html より
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