「焼きイワシ」
岐阜県のおせち料理の特徴
岐阜県の方もお正月におせち料理を食べると思いますが、岐阜県のおせち料理の特徴として「焼きいわし」がありますね。
焼きいわしはお正月に食べる煮ではなく、大晦日に年取りの魚として食べることが習慣になっています。年越しそばと一緒に食べたりしますね。
このように岐阜県のおせちではないですが、焼きいわしは特徴となっています。
*https://chiikimania.jp/osechi/gifu1.html より
「焼きイワシ」
岐阜県のおせち料理の特徴
岐阜県の方もお正月におせち料理を食べると思いますが、岐阜県のおせち料理の特徴として「焼きいわし」がありますね。
焼きいわしはお正月に食べる煮ではなく、大晦日に年取りの魚として食べることが習慣になっています。年越しそばと一緒に食べたりしますね。
このように岐阜県のおせちではないですが、焼きいわしは特徴となっています。
*https://chiikimania.jp/osechi/gifu1.html より
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