「石名坂かぶ-いしなざかかぶ」
【産地】最上地域
【特徴】全体的に長く、根の下部が膨らむ。上部は濃い赤紫色で内部は白い。
【食味】漬けると辛味がある。甘酢漬け
【来歴】昔からこの地域で栽培されてきた。
【時期】11月上旬
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%E2%80%9506-%E5%B1%B1%E5%BD%A2/#i-76 より
「石名坂かぶ-いしなざかかぶ」
【産地】最上地域
【特徴】全体的に長く、根の下部が膨らむ。上部は濃い赤紫色で内部は白い。
【食味】漬けると辛味がある。甘酢漬け
【来歴】昔からこの地域で栽培されてきた。
【時期】11月上旬
*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%E2%80%9506-%E5%B1%B1%E5%BD%A2/#i-76 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます