5月7日は「コナモンの日」だからという訳ではないが、帰省した孫を囲んで倅宅のお好み焼き&BBQパーティーに呼ばれてきました。
小まめな父の背中を見て育っただけに、父子が中心に甲斐甲斐しく動き、アルバイト先で仕入れた調理法を次々に披露してくれました。
高が焼きそばと侮るなかれ。「麺を炒める前にお湯で洗ってほぐす」は目からウロコ!
紅色の花房が優雅に揺れる花槐(ハナエンジュ)の下で、至福のひと時でした。(お断り:facebookに同文掲載)


小まめな父の背中を見て育っただけに、父子が中心に甲斐甲斐しく動き、アルバイト先で仕入れた調理法を次々に披露してくれました。
高が焼きそばと侮るなかれ。「麺を炒める前にお湯で洗ってほぐす」は目からウロコ!
紅色の花房が優雅に揺れる花槐(ハナエンジュ)の下で、至福のひと時でした。(お断り:facebookに同文掲載)

