てすさび日誌

哀しき宮仕えを早期リタイアし、“サンデー毎日”のomorinが生活の一コマや雑感を認めた日誌です(2005/4/20~)

初レシピ大根と牛肉のほっこり煮

2022-06-12 19:02:39 | グルメと料理
「大根と肉を炊き合わせにすると美味しいよ」と、ご近所さんが大根ほか採れたて新鮮野菜をお届けくださった。

わが家にとっては初のレシピだが、スキヤキの例もあるしなあと思いつつ、早速夕食の献立に加わった。

旨味たっぷりの牛肉と、肉汁が染み込んだ大根は、べりーぐなお味で得心した。

このところのリバウンド気味にあり、折角のウエイトダウンを取り戻すべく努力している身には箸をとめるに苦労した。(お断り:facebookに同文掲載)

※食べることに気を取られ、料理写真は庭の花々が代わりです。





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする