この度の定期検診結果はまずまずだったが、ホームドクターから「過食厳禁、甘いモノと塩分控えめ」を申し渡された。
忠告に反して、炊飯器でチーズケーキを作ってしまった。
今回だけはヘルシーよりも、テイスティ・ファーストのため、わが家定番の「おから」は抜き。
下記材料を混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけ。
(型崩れをカバーするため)いずれもホームメイドの「桑の実のジャム・ヨーグルト・びわコンポート」をトッピングしたので、スペシャルバージョンとなった。肝心の原型が見えないところがミソ。
さて、健康を気遣って一週間ほど小分けにして頂くことにしよう。
【材料】
①クリームチーズ200g
②砂糖70g
③卵2個
④生クリーム150ml
⑤レモン汁大さじ1
⑥薄力粉30g
⑦生地を網目でこす
⑧以上の材料を混ぜて炊飯器で炊く
(お断り:facebookに同文掲載)

忠告に反して、炊飯器でチーズケーキを作ってしまった。
今回だけはヘルシーよりも、テイスティ・ファーストのため、わが家定番の「おから」は抜き。
下記材料を混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけ。
(型崩れをカバーするため)いずれもホームメイドの「桑の実のジャム・ヨーグルト・びわコンポート」をトッピングしたので、スペシャルバージョンとなった。肝心の原型が見えないところがミソ。
さて、健康を気遣って一週間ほど小分けにして頂くことにしよう。
【材料】
①クリームチーズ200g
②砂糖70g
③卵2個
④生クリーム150ml
⑤レモン汁大さじ1
⑥薄力粉30g
⑦生地を網目でこす
⑧以上の材料を混ぜて炊飯器で炊く
(お断り:facebookに同文掲載)

