丁度1カ月前、「炊飯器で簡単チーズケーキ(混ぜて焼くだけ)」のレシピを鵜呑みにして試行錯誤すること4回。
味はすれどもなかなか納得がいくように焼き上がらないため、炊飯器をオーブンレンジに切り替えて2回目(通算6度目)にして、やっとそれらしく仕上がった。
何せ糖尿病持ちが禁を犯しての菓子作りなので、砂糖はきび糖を使い、しかもわずかながら控えめにした。
あとはしっかり冷やすと、しっとりとしてより一層美味さが増すそう。(お断り:facebookに同文掲載)
※子や孫たちに大うけだったことに気を良くし、続けざまに第7弾を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6e/4d0b4ff9ac7efe45bff38c30c59c3e65.jpg)
味はすれどもなかなか納得がいくように焼き上がらないため、炊飯器をオーブンレンジに切り替えて2回目(通算6度目)にして、やっとそれらしく仕上がった。
何せ糖尿病持ちが禁を犯しての菓子作りなので、砂糖はきび糖を使い、しかもわずかながら控えめにした。
あとはしっかり冷やすと、しっとりとしてより一層美味さが増すそう。(お断り:facebookに同文掲載)
※子や孫たちに大うけだったことに気を良くし、続けざまに第7弾を焼きました。
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