今日は冬至。
一年で一番昼が短く、夜が長い。
そんな冬至を迎えて、やっと冬らしい?気候になった。
それに合わせて鍋の素を買った。
あとは、その日の気温や気分に合わせてどれにするかを決めるのだが、
夏のようにシンプルではない「冬の料理は楽しみがいっぱい!」である。
クリスマス、大晦日、正月と、身も心も温まる夢のメニューが続く・・・
今日は冬至。
一年で一番昼が短く、夜が長い。
そんな冬至を迎えて、やっと冬らしい?気候になった。
それに合わせて鍋の素を買った。
あとは、その日の気温や気分に合わせてどれにするかを決めるのだが、
夏のようにシンプルではない「冬の料理は楽しみがいっぱい!」である。
クリスマス、大晦日、正月と、身も心も温まる夢のメニューが続く・・・