土曜日の夕ご飯のカレーが少し残っていたので…
日曜日のおやつは…
「カレーパン」!!
夫がゴルフの賞品でもらってきた「Pão de Manteiga」を使いました。
まん丸パンを二つに割って、中身を少しくりぬいて具をつめました。
具は、ひき肉をいためて、そこに残りもののカレーをいれ、ぐつぐつ汁気が少なくなるまで煮詰めました。
それを冷ましておくと脂が固まり、パンにつめやすくなります。
具をつめたパンを卵に浸し、パン粉をつけて油でじゅ~っと揚げます。
このときのパン粉は、ブラジル風の細かいパン粉が油を吸わなくて良いです。
あげたては、ふかふか、ふわふわ!
具は味が少し濃いぐらいのほうがおいしい!
日本だったら、おいしいものが売ってるけどね、ここブラジルではないもので。
カレーが残ったら(残らなくても)試してみてくださいな!
日曜日のおやつは…
「カレーパン」!!
夫がゴルフの賞品でもらってきた「Pão de Manteiga」を使いました。
まん丸パンを二つに割って、中身を少しくりぬいて具をつめました。
具は、ひき肉をいためて、そこに残りもののカレーをいれ、ぐつぐつ汁気が少なくなるまで煮詰めました。
それを冷ましておくと脂が固まり、パンにつめやすくなります。
具をつめたパンを卵に浸し、パン粉をつけて油でじゅ~っと揚げます。
このときのパン粉は、ブラジル風の細かいパン粉が油を吸わなくて良いです。
あげたては、ふかふか、ふわふわ!
具は味が少し濃いぐらいのほうがおいしい!
日本だったら、おいしいものが売ってるけどね、ここブラジルではないもので。
カレーが残ったら(残らなくても)試してみてくださいな!