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NS994_3日連続でそばを食べた理由

2013-06-21 06:09:25 | 食べ歩き

6/20(木)

家を出た時は後半が始まったばかり、
2−1だった。
駅に着いて、携帯で見てみる。
ざらざらのちっちゃい画面ではなんのことやら。
会社に着くと、もう9時。
とくダネ!のテロップに惜敗の文字が見える。
何が何だか・・・。

昨日に引き続き、明日の資料をせっせと。
かなり面倒くさい部分を仕上げるので、
やたらと時間がかかる、
たった2ページ、それだけのラフなのに・・・
てか、こんなに細かく作る必要があるか?
まあ、性分だからねえ。

今日は13時半から紙屋さんが来る。
しょうがないので、13時に会社を出る。
最も短時間で食べられるもの、
つまり築地魚がし日本一へ、2か月ぶりに足を向ける。
しかし、なぜか店内に待つ人々が溢れている。
ああ、20日ね、20%オフね。
しょうがない、ちょっと戻る。
4か月ぶりのいわもとQへと。



いか天そば ひや(380円)
ひやという意味がわからなかった、
もりそばにいか天が付くとおもっていたら、
冷たいそばに冷たいそばつゆ、そして熱いいか天。
この微妙なバランスはどうよ?

そばは以前ほど妙な感じがしなくなった、
これまたなぜ?
そばつゆはかなりはっきりと、そして濃く。
そばとのバランスはいいかもしれない。
いか天は揚げたて以外の取り柄はない、
てか、妙にそばを温めるので、コレは別皿がよかった。

昨日に引き続き、3日連続のそば、
こんな時間に来るなんて、
客にブーイングだ、ホントに。

慌てて戻ると、来客は14時に変更、
それならば、マシなものを食べられたじゃん。
おまけに14時をかなり回った時間に到着。
ブラジルでのイタリアのような・・・
って、何でブラジル人は日本を応援していたんだろ?