近所のお魚屋さんで、
いまが旬のアジの刺身が特売価格に。
しかも、パックには、
「いま食べずにいつ食べる!」のコメントが…。
ああ、そうよっ!
おいしいアジを食べるなら絶対にいましかないっ!
こんなに脂ギッシュに輝いて新鮮そうなんですもの~!
ハートのおめめで「これ、ください♪」と、
まんまとお店の策略に引っかかるわたし。
でも、いいんだもんっ!
単なるお刺身じゃ芸がないなと思い、
オリーブオイルとしょうゆ、
それにケッパーも加えてカルパッチョ仕立てに。
氷水につけてパリッパリにした水菜を敷いたら、
ボリュームのあるおかずになりました。
もう~、おいしくって、幸せさんです…わたし。
今回のポイントは、
ちょこっと食べ残したコンソメポテチを、
粗く砕いてオンしたこと。
ポテチって、優秀なサラダのトッピングになるから、
うちではほ~んと重宝してます☆
あ、ちなみに。
写真奥に写りこんでいるのは、
パスタに使った残りのトマトソースをぶっかけた、
“イタリアンごはん”です。
いまが旬のアジの刺身が特売価格に。
しかも、パックには、
「いま食べずにいつ食べる!」のコメントが…。
ああ、そうよっ!
おいしいアジを食べるなら絶対にいましかないっ!
こんなに脂ギッシュに輝いて新鮮そうなんですもの~!
ハートのおめめで「これ、ください♪」と、
まんまとお店の策略に引っかかるわたし。
でも、いいんだもんっ!
単なるお刺身じゃ芸がないなと思い、
オリーブオイルとしょうゆ、
それにケッパーも加えてカルパッチョ仕立てに。
氷水につけてパリッパリにした水菜を敷いたら、
ボリュームのあるおかずになりました。
もう~、おいしくって、幸せさんです…わたし。
今回のポイントは、
ちょこっと食べ残したコンソメポテチを、
粗く砕いてオンしたこと。
ポテチって、優秀なサラダのトッピングになるから、
うちではほ~んと重宝してます☆
あ、ちなみに。
写真奥に写りこんでいるのは、
パスタに使った残りのトマトソースをぶっかけた、
“イタリアンごはん”です。