福島の親戚から、
グリーンピースをいただいた。
超、新鮮!
でも実はさや付きを扱うのははじめてで…。
とりあえず、
グリーンピースの実をさやから外していく。
感動したのは、
うっかり外にこぼれないようにという理由なのか、
ひとつひとつのお豆が
ちゃんとさやに結びついていること。
お豆もちゃんと生きてるんだなって思った。
ま、いずれ食べちゃうんだけど。
とはいえ、イマイチおいしい食べ方がわからない。
ネットで調べても食指の動くメニューはない。
ともかくフレッシュなうちに冷凍保存しておくことに。
固めに塩ゆでしたものをつまんで食べたら、
それはすごーくおいしかった!
下手に料理するよりも、これだけでいい。
今度、酒のつまみにしてみようっと。
グリーンピースをいただいた。
超、新鮮!
でも実はさや付きを扱うのははじめてで…。
とりあえず、
グリーンピースの実をさやから外していく。
感動したのは、
うっかり外にこぼれないようにという理由なのか、
ひとつひとつのお豆が
ちゃんとさやに結びついていること。
お豆もちゃんと生きてるんだなって思った。
ま、いずれ食べちゃうんだけど。
とはいえ、イマイチおいしい食べ方がわからない。
ネットで調べても食指の動くメニューはない。
ともかくフレッシュなうちに冷凍保存しておくことに。
固めに塩ゆでしたものをつまんで食べたら、
それはすごーくおいしかった!
下手に料理するよりも、これだけでいい。
今度、酒のつまみにしてみようっと。