賞味期限切れの食パンを、
4つに切って冷凍保存しておいたもので、
ちょこっとお茶請けを作る。
マヨネーズを中央に適当に絞り出して、
そこにミックスベジタブルを載せて、
こしょうをふってトーストするだけ。
めちゃ美味~♪
このマヨトーストには、
なぜかジャスミン茶が合うんだよなあ。
中学生の頃、友だちが遊びに来ると、
よーくふるまってたメニューです。
さらにアレンジも自由自在なとこもいい。
基本のマヨに、
プラスかつおぶし、しらす干し、納豆、コーンのみ、
のりの佃煮、シーチキン、トマトなどなど…。
アイデア次第でレシピは無限♪
4つに切って冷凍保存しておいたもので、
ちょこっとお茶請けを作る。
マヨネーズを中央に適当に絞り出して、
そこにミックスベジタブルを載せて、
こしょうをふってトーストするだけ。
めちゃ美味~♪
このマヨトーストには、
なぜかジャスミン茶が合うんだよなあ。
中学生の頃、友だちが遊びに来ると、
よーくふるまってたメニューです。
さらにアレンジも自由自在なとこもいい。
基本のマヨに、
プラスかつおぶし、しらす干し、納豆、コーンのみ、
のりの佃煮、シーチキン、トマトなどなど…。
アイデア次第でレシピは無限♪