ほとんど絵ゴコロのないわたしだけど、
野菜なら、案外まともに描けることが判明。
なすが走りのいま、
やっぱり前より少し安くなっていて嬉しい。
隣りのスーパーでは
4本100円で売ってた。
なすの旬は7月8月。
なすは本当に使い勝手のいい野菜だから、
これからの季節はありがたい。
ビールがおいしい季節だから、
つまみに大活躍間違いなしだ。
なすを丸のまま素揚げしたものを、
アツアツのうちにたてに裂いて、
ねぎとしょうがとみょうがのみじんぎりを加えたものを、
冷凍庫でキリリと冷やす。
冷たーくなったら、
ごま油とほんの少しのお酢をかけて食べると最高の肴です!
おかかものせてね。
野菜なら、案外まともに描けることが判明。
なすが走りのいま、
やっぱり前より少し安くなっていて嬉しい。
隣りのスーパーでは
4本100円で売ってた。
なすの旬は7月8月。
なすは本当に使い勝手のいい野菜だから、
これからの季節はありがたい。
ビールがおいしい季節だから、
つまみに大活躍間違いなしだ。
なすを丸のまま素揚げしたものを、
アツアツのうちにたてに裂いて、
ねぎとしょうがとみょうがのみじんぎりを加えたものを、
冷凍庫でキリリと冷やす。
冷たーくなったら、
ごま油とほんの少しのお酢をかけて食べると最高の肴です!
おかかものせてね。