an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

my実家の正月料理2010

2010-01-04 22:17:25 | おうちdeごはん

my実家に行ってお正月料理をいろいろ食べさせて
もらいました~。

といっても、それほどお正月お正月しているわけでもなく、
結構適当です(笑)

トップ画像はうま煮。my母的にはこれだけはどうしても
作らないと気がすまない一品らしい。
家庭の味だけど、おいしいのです!

そしてカニ。
なぜかmy実家ではお正月に必ずカニが登場するのです。



刺身。
エビ、シメサバ、サーモンです。



網焼きチキン。
my母の新メニュー。にんにくの味がしっかりしみこんでいて、
おいしかった!



茶碗蒸し。
「初めてレシピをちゃんと見て作った」そうな~。
今までいい加減に作っていたのかw(゜o゜)wと衝撃が~
my母の作る茶碗蒸しは子ども心にイマイチだったんです。
(←my母、ゴメン)
その理由が!! ○○年後にして判明したっつ!!
渾身の1作だけあって今回のはおいしかったです(^。^)



竹の子のみそ煮。



新年を健康でみんなで集まって過ごすことができる……
そのことに本当に感謝・感謝です。

おいしくいただきました。
my母よ、今回もありがとう~ ごちそうさまでした。

*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
今日は今年初のジムへ。
太極拳とボクササイズのクラスに参加しました~
12月の後半から、全然ジムにいけなくて、
さすがにストレスたまりまくりでした!
今日は久しぶりに身体を動かしてだいぶ
すっきりしました~

■今日の小ネタコーナー2■
夜は確定申告の書類を作成。
去年作ったから今年はかんたんに
できるかと思いきや、意外と時間がかかった(-_-;)
でも、完成したからあとは郵送で書類を
出すのみ!
払いすぎた税金はしっかり取り戻すのじゃ~
(フッフッフッフ)



人気ブログランキング(地域・北海道)

gooリサーチモニターに登録! 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする