先日買ったアスパラがあまっていたので
パスタを作ってみました~。
・アスパラはバターで軽く炒め、塩コショウを
ちょぴりふってから1分半ほど蒸し焼きにして
皿に取り出しておく。
・フライパンに大さじ1程度のオリーブオイルとにんにくを
入れて火にかける。少し大きめに切った
ベーコンをいれて、お好みの焼き加減にする。
・茹でたパスタをフライパンに入れて、隠し味に
しょうゆ少々、塩でお好みの味に調整する。
・お皿にもって、アスパラをトッピング。
粒コショウをひいたものと、すりおろしたチーズなんか
あれば完璧!
……というプロセスで完成したのがトップ画像の
パスタでございます。
アスパラをバターで炒めているので、コクがあって
おいしい。
水を入れないで蒸したので、色がきれいに出た&
蒸した時間も(細いアスパラだったので)1分半にしたら
適度な歯ごたえが残ってよかったです。
おいしそうなアスパラが手に入ったら、また作ってみようと
思いました~。
今日もごちそうさまでした!
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
毎日、あっという間に過ぎますなぁ……
気がついたら1日が終わっております。
今日は午後からジムへ行って汗を
流しました~
ZUMBA、楽しかった~
■今日の小ネタコーナー2■
天気は回復してきたけれど、まだ
朝はちょっと寒い。
もうちょっと気温があがればいいなぁ~
ジムから帰ってきて、夕方に洗濯機を
回しておりました。
天気が悪くて、洗濯するのをさぼっていたので
たんまりたまってた~
洗濯物がすかっと乾くととても嬉しい。
人気ブログランキング(地域・北海道)
パスタを作ってみました~。
・アスパラはバターで軽く炒め、塩コショウを
ちょぴりふってから1分半ほど蒸し焼きにして
皿に取り出しておく。
・フライパンに大さじ1程度のオリーブオイルとにんにくを
入れて火にかける。少し大きめに切った
ベーコンをいれて、お好みの焼き加減にする。
・茹でたパスタをフライパンに入れて、隠し味に
しょうゆ少々、塩でお好みの味に調整する。
・お皿にもって、アスパラをトッピング。
粒コショウをひいたものと、すりおろしたチーズなんか
あれば完璧!
……というプロセスで完成したのがトップ画像の
パスタでございます。
アスパラをバターで炒めているので、コクがあって
おいしい。
水を入れないで蒸したので、色がきれいに出た&
蒸した時間も(細いアスパラだったので)1分半にしたら
適度な歯ごたえが残ってよかったです。
おいしそうなアスパラが手に入ったら、また作ってみようと
思いました~。
今日もごちそうさまでした!
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
毎日、あっという間に過ぎますなぁ……
気がついたら1日が終わっております。
今日は午後からジムへ行って汗を
流しました~
ZUMBA、楽しかった~
■今日の小ネタコーナー2■
天気は回復してきたけれど、まだ
朝はちょっと寒い。
もうちょっと気温があがればいいなぁ~
ジムから帰ってきて、夕方に洗濯機を
回しておりました。
天気が悪くて、洗濯するのをさぼっていたので
たんまりたまってた~
洗濯物がすかっと乾くととても嬉しい。
人気ブログランキング(地域・北海道)