私のお気に入りのサラダのひとつが
柿安ダイニングで売っている
「じゃことだいこんの香味野菜のサラダ」です。
こちらのサラダ、なんとな~くグータラ主婦の
私にも作れるかも?!という予感がしたので、
大胆にも挑戦してみることにしました。
だいこん(せんぎりにして水にさらした後、水気をよくきる)と
みょうがをせんぎりにしたもの、じゃこ、サラダ用大豆に
青じそ(または梅)ドレッシングをあえてできあがり。
食べてみると、お店で買ったものに近い味となったので、
とりあえずは合格点。
お店のサラダは、枝豆(もちろんさやはとってある)と
糸こんにゃくらしきもの(?)も入っていました。
枝豆がなかったから、とりあえず大豆を入れたのですが、
枝豆の方が色もきれいだし、味も甘くておいしいと思いました。
トマトは私の勝手なトッピングです。
みょうがの味がさっぱりしいて、なかなか美味。
酒の肴にちょっと出してみるのもよいかと思います。
家人の帰宅を待っていると、さすがにお腹がすいてくるので、
そんなときに夜食として食べたりしています。
簡単にできるし、ヘルシーなので、おすすめです。
■関連記事:柿安ダイニング
人気blogランキング(地域・北海道)
柿安ダイニングで売っている
「じゃことだいこんの香味野菜のサラダ」です。
こちらのサラダ、なんとな~くグータラ主婦の
私にも作れるかも?!という予感がしたので、
大胆にも挑戦してみることにしました。
だいこん(せんぎりにして水にさらした後、水気をよくきる)と
みょうがをせんぎりにしたもの、じゃこ、サラダ用大豆に
青じそ(または梅)ドレッシングをあえてできあがり。
食べてみると、お店で買ったものに近い味となったので、
とりあえずは合格点。
お店のサラダは、枝豆(もちろんさやはとってある)と
糸こんにゃくらしきもの(?)も入っていました。
枝豆がなかったから、とりあえず大豆を入れたのですが、
枝豆の方が色もきれいだし、味も甘くておいしいと思いました。
トマトは私の勝手なトッピングです。
みょうがの味がさっぱりしいて、なかなか美味。
酒の肴にちょっと出してみるのもよいかと思います。
家人の帰宅を待っていると、さすがにお腹がすいてくるので、
そんなときに夜食として食べたりしています。
簡単にできるし、ヘルシーなので、おすすめです。
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