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今夜の夕飯は
・かきあげ
(ベランダ産ゴーヤ・コーン・桜エビ・ちくわ)
・サンマの缶詰とトマトと梅干のオリーブ油漬け
(こちら、riceの櫻井有紀さんから教わったものです。(ラジオかなんかで話してた。))
・明太子のポテトサラダ (←ローソンで買ってきた)
サンマとトマトの料理は、昨年作ったきり、すっかり作り方を忘れてました。
今回はSSKのイタリアンなサンマオードブル香草焼きという缶詰をどこかから買ってきました。
どこのスーパーで売ってたんだか、忘れてしまった・・・。
サンマとトマトとレモン汁とオリーブ油と塩コショウをジップロックに入れてまぜて、あれっ?これだけでいいんだっけ?と思い、昨年の自分のブログを確かめてみたら、なんと肝心な「梅干し」を忘れていることに気づきました。家にあるのが塩分控えめの「はちみつ入り梅干」しかなかったので、ちょっと酸味が弱かったかもしれないけれど、まあまあでした。
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ゴーヤちゃんは、今日、風船蔓と一緒に収穫したこの子です。
それと、先週収穫して冷蔵庫に入れてあった、ちょっとしおれ気味の子を一緒にしました。