部屋付きの半露天風呂でたっぷり汗をかいて、リフレッシュした後は、浴衣に着がえてお食事処へ。
硝子を多用したクールなイメージの空間に、ロールカーテンで間切りされていました。
キャンドルが運ばれてきました。
そして「冷やし茶碗蒸しトリュフ風味仕立て」
生湯葉、蟹、生うにが、ぞれぞれ良いバランスで美味でした。
次に前菜です。
ひめたけ焼き
河豚白子焼き
新鮮豆富
アスパラ生ハム巻き
うなぎ煮こごり
アボガドグラス盛り
細魚手毬寿司
お造り。
マグロ、ボタンエビ、ホッキ貝、ヒラメ
鱸の酒蒸し
丸茄子と前沢牛の田舎味噌焼き
次に葉っぱが・・・!
八幡平サーモンと鯵のヨーグルト酢仕立て
帆立の炊き込みご飯とお味噌汁
果物とバニラアイス。
夕食は日本酒と頂きました。
何を期待していたわけではないのですが、全体的には価格の割にちょっと残念だったと感じました。
丁寧なお仕事をされているとは感じましたが・・・
せっかくの前沢牛なのに、たっぷり味噌がかかっていて、素材の良いものだからこそ、私は塩やBPでシンプルに頂きたかったですね。
食後のデザートはかなり残念でした。
最後の一皿だからこそ、もっと時間が楽しく膨らむような一皿が欲しかったですね。
翌朝。
同じ場所で。
まずは、あたたかい梅茶でおもてなしされました。
次に真っ赤なトマトジュース。
それにお膳。
西京焼きが美味でした。
ベーコンと野菜の鍋。
(こういうのは、私はダメです)
ご飯は美味しく炊き上がっていましたが、朝粥はないそうです。
ワイングラスで頂くお水が美味しかったです。
ご馳走様でした!