山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

鉛温泉 心の刻 十三月 食事

2015年07月05日 | 

部屋付きの半露天風呂でたっぷり汗をかいて、リフレッシュした後は、浴衣に着がえてお食事処へ。

硝子を多用したクールなイメージの空間に、ロールカーテンで間切りされていました。

キャンドルが運ばれてきました。

そして「冷やし茶碗蒸しトリュフ風味仕立て」

生湯葉、蟹、生うにが、ぞれぞれ良いバランスで美味でした。

次に前菜です。

ひめたけ焼き

河豚白子焼き

新鮮豆富

アスパラ生ハム巻き

うなぎ煮こごり

アボガドグラス盛り

細魚手毬寿司

お造り。

マグロ、ボタンエビ、ホッキ貝、ヒラメ

鱸の酒蒸し

丸茄子と前沢牛の田舎味噌焼き

次に葉っぱが・・・!

八幡平サーモンと鯵のヨーグルト酢仕立て

帆立の炊き込みご飯とお味噌汁

果物とバニラアイス。

 

夕食は日本酒と頂きました。

何を期待していたわけではないのですが、全体的には価格の割にちょっと残念だったと感じました。

丁寧なお仕事をされているとは感じましたが・・・

せっかくの前沢牛なのに、たっぷり味噌がかかっていて、素材の良いものだからこそ、私は塩やBPでシンプルに頂きたかったですね。

食後のデザートはかなり残念でした。

最後の一皿だからこそ、もっと時間が楽しく膨らむような一皿が欲しかったですね。

 

翌朝。

同じ場所で。

まずは、あたたかい梅茶でおもてなしされました。

次に真っ赤なトマトジュース。

それにお膳。

西京焼きが美味でした。

 ベーコンと野菜の鍋。

(こういうのは、私はダメです)

ご飯は美味しく炊き上がっていましたが、朝粥はないそうです。

ワイングラスで頂くお水が美味しかったです。

ご馳走様でした!