のち少し
家の裏の斜面に顔を出すふきのとうが毎年気になっていました。一度料理してみたくて、丁度春休みで帰ってきていた息子に採らせました。衣を薄くして天ぷらにしてみました。ほんのりした苦みがすごく美味しかったです。エネルギーのぎっしり詰まった春の恵みをいただいて、なんだか元気になった気がします。また、来春が楽しみ。
家の裏の斜面に顔を出すふきのとうが毎年気になっていました。一度料理してみたくて、丁度春休みで帰ってきていた息子に採らせました。衣を薄くして天ぷらにしてみました。ほんのりした苦みがすごく美味しかったです。エネルギーのぎっしり詰まった春の恵みをいただいて、なんだか元気になった気がします。また、来春が楽しみ。