この冬一番の冷え込みと天気予報が伝えていました。
オーブンの熱が心地よい季節になりました。
休み明けの今日は焼き菓子がまったくなくて
大車輪でお仕事しています。
マドレーヌがこんがりと焼きあがりました。
フレキシパンという焼き型を使っています。
焼き色がつきにくいと言われますがそれは工夫次第。
美味しそうな焼き色がつきました。
フレキシパンはバターをぬらなくていいし、
繰り返しオーブンにいれることができる優れもの。
洗うのも従来の金の型に比べるととっても楽ちん。
小さなケーキ屋としてはとっても助かっています。
オーブンの熱が心地よい季節になりました。
休み明けの今日は焼き菓子がまったくなくて
大車輪でお仕事しています。
マドレーヌがこんがりと焼きあがりました。
フレキシパンという焼き型を使っています。
焼き色がつきにくいと言われますがそれは工夫次第。
美味しそうな焼き色がつきました。
フレキシパンはバターをぬらなくていいし、
繰り返しオーブンにいれることができる優れもの。
洗うのも従来の金の型に比べるととっても楽ちん。
小さなケーキ屋としてはとっても助かっています。