古巣の仙川にある公民館へお教室で出かけました。
なつかしいようなちょっと苦い思い出のある仙川です。
材料を詰め込んだカートを引っ張ってのお教室です。
ハンドミキサーが足りないので持参。
生徒さんたちが来られるまでの時間に
計量、かぼちゃの種取りなどの下準備。
コック服に着替えてお教室開始です。
今日のコック服はコルドンブルーの制服だったのを着用。
調理室に16人の生徒さんも入るとギュウギュウ。
4人のグループに分かれての実習は
それはにぎやかに楽しそうに進みました。
メレンゲがボソボソのグループもあったりして大慌て。
初めてハンドミキサーを使った方もいらしてもうビックリ。
焼きたてのお菓子でお茶タイムして散会。
アルミフリーのベーキングパウダーの紹介や
トランス脂肪酸を含むマーガリンをできるだけ食べないようになど
お菓子関連の食情報もお話しておきました。
なつかしいようなちょっと苦い思い出のある仙川です。
材料を詰め込んだカートを引っ張ってのお教室です。
ハンドミキサーが足りないので持参。
生徒さんたちが来られるまでの時間に
計量、かぼちゃの種取りなどの下準備。
コック服に着替えてお教室開始です。
今日のコック服はコルドンブルーの制服だったのを着用。
調理室に16人の生徒さんも入るとギュウギュウ。
4人のグループに分かれての実習は
それはにぎやかに楽しそうに進みました。
メレンゲがボソボソのグループもあったりして大慌て。
初めてハンドミキサーを使った方もいらしてもうビックリ。
焼きたてのお菓子でお茶タイムして散会。
アルミフリーのベーキングパウダーの紹介や
トランス脂肪酸を含むマーガリンをできるだけ食べないようになど
お菓子関連の食情報もお話しておきました。