寒~い、あまりにも寒くて動きが鈍ります。
今日のお教室は上級クラス。
「ホワイトチョコクリームとフランボワーズのブッシュドノエル」と
「もみの木ケーキ」
「もみの木ケーキ」はクリスマスに向けてのバターケーキ。
一度に6個焼けるツリー型を使用。
フルーツケーキタイプの生地を均等に入れてオーブンへ。
クリスマスカラーのドレンチェリーの赤と緑も入ってます。
型から外しやすいようにバターは二度塗りして焼きました。
壊れてしまっては台無しですものね。
金台紙の上にもみの木ケーキをのせてクリスマスラッピング。
お教室のあとはお店の販売用にまた焼いておきました。
プレゼントにいかがでしょうか?
今日のお教室は上級クラス。
「ホワイトチョコクリームとフランボワーズのブッシュドノエル」と
「もみの木ケーキ」
「もみの木ケーキ」はクリスマスに向けてのバターケーキ。
一度に6個焼けるツリー型を使用。
フルーツケーキタイプの生地を均等に入れてオーブンへ。
クリスマスカラーのドレンチェリーの赤と緑も入ってます。
型から外しやすいようにバターは二度塗りして焼きました。
壊れてしまっては台無しですものね。
金台紙の上にもみの木ケーキをのせてクリスマスラッピング。
お教室のあとはお店の販売用にまた焼いておきました。
プレゼントにいかがでしょうか?