今日も暑い1日でしたね。
汗っかきの生徒さんのために冷房つけました。
異常気象でしょうか?
ウサギ年は荒れるとか。
2011年はあと少しとなりましたが、
水の害のにほんでしたね。
そういえばタイでは大洪水だそうですね。
日本だけでなく世界が荒れているのですね。
「紅玉りんごのクランブルケーキ」を教室で焼きました。
りんごをザクきりしたあと、
フライパンでキャラメルを作って
りんごを炒めて取り置き。
バター生地を作ってりんごを並べ
クランブルをたっぷりふってオーブンへ。
18cmのカードルで焼きました。
角型で焼くと切り分け安いので
おススメです。
大きくも小さくもできますのもね。
そしてお菓子にはやはり紅玉がおススメ。
あの酸っぱさがいいですね。
汗っかきの生徒さんのために冷房つけました。
異常気象でしょうか?
ウサギ年は荒れるとか。
2011年はあと少しとなりましたが、
水の害のにほんでしたね。
そういえばタイでは大洪水だそうですね。
日本だけでなく世界が荒れているのですね。
「紅玉りんごのクランブルケーキ」を教室で焼きました。
りんごをザクきりしたあと、
フライパンでキャラメルを作って
りんごを炒めて取り置き。
バター生地を作ってりんごを並べ
クランブルをたっぷりふってオーブンへ。
18cmのカードルで焼きました。
角型で焼くと切り分け安いので
おススメです。
大きくも小さくもできますのもね。
そしてお菓子にはやはり紅玉がおススメ。
あの酸っぱさがいいですね。