「ヴァローナの講習会」へ出かけて来ました。
午後1時から6時まで休憩時間なしの講習会。
講師はスペインのヤン・ドゥイッチさん。
世界的なパティシエです。
2011年のクープ・デュ・モンド世界大会のスペイン優勝時のコーチ。
お菓子の組み立て方やレシピの作り方など
熱く語られました。
超プロ級の講習会に緊張してしまいました。
回りは1選級の方達ばかりでした。
画像のアントルメは「オバリス・サルヴィア」。
ヴァローナの新製品のオパリスを使ったアントルメです。
オパリスはホワイトチョコレートで
乳成分は多めで甘さは控えめなクーベルチュール。
すぐに試食させていただきましたよ。
5酒のパートから成り立っています。
土台のシュトロイゼルが美味しくて
これ単品でも焼き菓子になるとの説明に
お教室で使えるかもとうれしくなってしまいました。
もちろんお味はとびっきりの美味しさでした。
5時間の間に5種類のお菓子のデモンストレーションでした。
濃い内容に集中力を保つのが大変。
たくさんのお土産を頂いて帰途につきました。
メトロに向かう帰り道、
思わずカフェによって緊張を解きほぐすほど
ぐったりとしてしまいました。
ヤンシェフ、素晴らしいレシピを有難うございました。
午後1時から6時まで休憩時間なしの講習会。
講師はスペインのヤン・ドゥイッチさん。
世界的なパティシエです。
2011年のクープ・デュ・モンド世界大会のスペイン優勝時のコーチ。
お菓子の組み立て方やレシピの作り方など
熱く語られました。
超プロ級の講習会に緊張してしまいました。
回りは1選級の方達ばかりでした。
画像のアントルメは「オバリス・サルヴィア」。
ヴァローナの新製品のオパリスを使ったアントルメです。
オパリスはホワイトチョコレートで
乳成分は多めで甘さは控えめなクーベルチュール。
すぐに試食させていただきましたよ。
5酒のパートから成り立っています。
土台のシュトロイゼルが美味しくて
これ単品でも焼き菓子になるとの説明に
お教室で使えるかもとうれしくなってしまいました。
もちろんお味はとびっきりの美味しさでした。
5時間の間に5種類のお菓子のデモンストレーションでした。
濃い内容に集中力を保つのが大変。
たくさんのお土産を頂いて帰途につきました。
メトロに向かう帰り道、
思わずカフェによって緊張を解きほぐすほど
ぐったりとしてしまいました。
ヤンシェフ、素晴らしいレシピを有難うございました。