「さくらケーキ」が今日のお教室のケーキでした。
この春、最後になりました。
名残りのさくらケーキは
桜の花の塩漬けが味の最大ポイント。
作っている最中にも
さくらが香っています。
「期待以上、想定以上の味ですね」が
生徒さんの感想。
その感想はとっても嬉しかったです。
このケーキの姿も色合いも美しいと自慢の1品。
桜もこれで終わりです。
少し残った塩味をかみしめながら
いただきました。
東北では今が花盛りでしょうか?
一度訪ねてみたいですね。
この春、最後になりました。
名残りのさくらケーキは
桜の花の塩漬けが味の最大ポイント。
作っている最中にも
さくらが香っています。
「期待以上、想定以上の味ですね」が
生徒さんの感想。
その感想はとっても嬉しかったです。
このケーキの姿も色合いも美しいと自慢の1品。
桜もこれで終わりです。
少し残った塩味をかみしめながら
いただきました。
東北では今が花盛りでしょうか?
一度訪ねてみたいですね。