日中は天気予報通りに今年一番の暖かさでした。
銀座にお出かけしていました。
東京に遊びに来ていた友人と
「ドミニクブシェ」でランチしてました。
大山鶏のアミューズのあとの前菜は「イカのファルシー」
イカメシではなくて中身はラタトゥイユ。
イカが柔らかくてフフフな味でした。
メインは的矢鯛とリゾット。
リゾットはバジルとほうれん草で見事なグリーンに。
春色の美しさでした。
デザートのババの大きさと盛りつけにびっくり。
二人して思わず目を大きく見開いてしまいました。
刻んだマンゴーのうえにババが鎮座しておりました。
ラム酒は軽めにしてありました。
3年ぶりにあった友人のおしゃべりに笑ったり感心したりして
話しが弾んでいるのがお店の方にも伝わっていたようで
「ゆっくりお話を楽しんでください」とプチフールと
温かい淹れたてのコーヒーのお替りを持って来てくださいました。
帰りにゲラントの塩をお土産に頂きました。
またいつ会えるかしらねとさよならしました。
銀座にお出かけしていました。
東京に遊びに来ていた友人と
「ドミニクブシェ」でランチしてました。
大山鶏のアミューズのあとの前菜は「イカのファルシー」
イカメシではなくて中身はラタトゥイユ。
イカが柔らかくてフフフな味でした。
メインは的矢鯛とリゾット。
リゾットはバジルとほうれん草で見事なグリーンに。
春色の美しさでした。
デザートのババの大きさと盛りつけにびっくり。
二人して思わず目を大きく見開いてしまいました。
刻んだマンゴーのうえにババが鎮座しておりました。
ラム酒は軽めにしてありました。
3年ぶりにあった友人のおしゃべりに笑ったり感心したりして
話しが弾んでいるのがお店の方にも伝わっていたようで
「ゆっくりお話を楽しんでください」とプチフールと
温かい淹れたてのコーヒーのお替りを持って来てくださいました。
帰りにゲラントの塩をお土産に頂きました。
またいつ会えるかしらねとさよならしました。