「バナナクリームパイ」教室でした。
パイ生地は簡単パイ生地、
3つ折りをして休ませた後空焼きしました。
チョコレート、カスタードクリーム、ホイップクリームと主役のバナナ。
作っている最中はクリームがいっぱいで濃そうと言っていた生徒さん達。
食べて見ると軽くていくらでも食べられそうと生徒さん達。
手順はたくさんあったけれど
必ず作りますと生徒さん達。
連休のお休みもあることですし、
作ってみていただきたいですね。
夕方の帰り道は意外と激しい雨にとまどいました。
そんな雨のなか、本屋へ寄り道。
鎌倉特集の雑誌が多かったです。
2年ぐらい鎌倉へは出かけていません。
いつでかけても人ごみがすごくて・・・・。
どこかに静かな鎌倉はないのでしょうかね。
でも雑誌を立ち読みしていると出かけたくなりますね。