今日は午後から久しぶりのお料理レッスンへ出かけてきました。
南青山のフレンチレストランのイリエでの午後のひとときでした。
テーマは「おもてなし料理」。
<白身魚のエスカベーシュ風>
湯引きしたお魚と野菜のマリネの一品。
酸味もまろやかで野菜のマリネだけでも十分に一品になるほどの美味しさでした。
<ジャガイモと鳥モモ肉のビール煮込み>
ひとつの鍋で煮込んで仕上がってしまう煮込み料理。
ほどよい塩味と軽いビールの苦みが美味しさになった一品。
2品とも一晩寝かせて味をしみこませるレシピ。
これまでもお料理レッスンに何回もでかけたことありましたが、、
身近な材料で作れてそれもとっても美味しくて感激してしまいました。
久々に作るぞと意気込んでいます。
スパークリングワインを頂いてほろ酔い気分で帰宅しました。
南青山のフレンチレストランのイリエでの午後のひとときでした。
テーマは「おもてなし料理」。
<白身魚のエスカベーシュ風>
湯引きしたお魚と野菜のマリネの一品。
酸味もまろやかで野菜のマリネだけでも十分に一品になるほどの美味しさでした。
<ジャガイモと鳥モモ肉のビール煮込み>
ひとつの鍋で煮込んで仕上がってしまう煮込み料理。
ほどよい塩味と軽いビールの苦みが美味しさになった一品。
2品とも一晩寝かせて味をしみこませるレシピ。
これまでもお料理レッスンに何回もでかけたことありましたが、、
身近な材料で作れてそれもとっても美味しくて感激してしまいました。
久々に作るぞと意気込んでいます。
スパークリングワインを頂いてほろ酔い気分で帰宅しました。