今日も寒い一日でした。
これまでが暖かかったので余計に寒さを感じます。
「ティラミス」教室でした。
混ぜるだけのレシピが多いのですが、
卵黄にも卵白にもしっかり火を通して作るレシピをご紹介。
チーズはもちろんマスカルポーネ。
マスカルポーネじゃなきゃ美味しいティラミスにはなりません。
ビスキュイにしみこませるエスプレッソは
バリスタの生徒さんが自宅で作って持って来て下さいました。
たっぷりとエスプレッソがしみ込んだビスキュイと
何工程もかけて作ったマスカルポーネのクリームは
もう美味しくて美味しくて。
「天使の味?」
「これまでで食べた中で一番」と
生徒さん達からお褒めの言葉が。
食べ過ぎ厳禁と言いながら雨の中、大事に抱えて帰って行かれました。