「アップルパイ」教室から開始。
朝起きたら歯痛が始まっていて痛み止めを飲んできたという生徒さんも
頑張って作りました。
焼き立てをほおばって痛さも忘れて「美味しい!!」と。
美味しい香りが漂うアップルパイを持って歯医者へ直行されました。
一段落して「キャラメルフィグケーキ」教室。
グラニュー糖と生クリームで作るキャラメルは
生徒さん達それぞれに色の濃さや煮詰め方に微妙な違いがでて
お互いを比べあってました。
バターケーキだけれどキャラメルを生地に混ぜ込んが効果もあって
ふんわりしっとりと焼き上がりました。
夕方が過ぎると外はもう真っ暗。
しっかり着込んで生徒さん達は帰途につかれました。