午後からのお教室は「ヴィクトリアケーキ」。
先月の1月にたくさん焼きました。
久々のお教室でした。
通常のジェノワーズの3倍量のバターを混ぜ込むヴィクトリアケーキ。
最後のバターを生地にきちんと混ぜ込むことがポイントですが、
残念ながらお一人だけうまく焼けませんでした。
2枚にスライスするのは私が切ってなんとか仕上がりました。
美味しい美味しいと皆さんに絶賛していただいていると
お一人、私のケーキは・・・・と落ち込むなか
ぺろっと召し上がってしまって皆さんの笑いを誘っていました。
生徒さんの中には来週の東京マラソンに出場する方も。
午前中にはコース最後の7キロを試走してこられたそうです。
何回かに分けて全コースを試して準備万端とか。
28日は天候に恵まれて希望タイムでの完走を願っています。