朝はまずは植木鉢の水遣りから。
植物たちもこの暑さのなかで必至です。
お教室は「アメリカンチェリータルト」。
まだアメリカンチェリーありました。
なければさくらんぼに変えようかなと思っていたので一安心。
空焼きしたタルトに
チーズカスタードクリームをこんもりと盛り、
半割りにして種を取ったアメリカンチェリーを飾って完成。
小粒だったのか一面に並べてもあまったので
重ねて盛り付けました。
こういうタルトはカットが大変。
チェリーがこぼれそうで
慎重にカットしてティータイム。
生徒さんのタルトを箱にしまうときに
「先生、カットしておいてもらえますか」と。
同じ大きさになるように、
チェリーとチェリーの境目をカットしておきました。
今日お料理のヒントを生徒さんから。
夏野菜につけるディップ?といったらいいでしょうか。
お味噌、ピーナッツバターそしてマヨネーズの
3種を好みで混ぜ合わせて夏野菜につけて食べると
とっても美味しいそうです。
頂き物の手作り味噌が我が家の冷蔵庫で待っていますので、
ぜひ試してみようと思っています。
味噌だけより美味しさが増しそうですね。
期待大です。
植物たちもこの暑さのなかで必至です。
お教室は「アメリカンチェリータルト」。
まだアメリカンチェリーありました。
なければさくらんぼに変えようかなと思っていたので一安心。
空焼きしたタルトに
チーズカスタードクリームをこんもりと盛り、
半割りにして種を取ったアメリカンチェリーを飾って完成。
小粒だったのか一面に並べてもあまったので
重ねて盛り付けました。
こういうタルトはカットが大変。
チェリーがこぼれそうで
慎重にカットしてティータイム。
生徒さんのタルトを箱にしまうときに
「先生、カットしておいてもらえますか」と。
同じ大きさになるように、
チェリーとチェリーの境目をカットしておきました。
今日お料理のヒントを生徒さんから。
夏野菜につけるディップ?といったらいいでしょうか。
お味噌、ピーナッツバターそしてマヨネーズの
3種を好みで混ぜ合わせて夏野菜につけて食べると
とっても美味しいそうです。
頂き物の手作り味噌が我が家の冷蔵庫で待っていますので、
ぜひ試してみようと思っています。
味噌だけより美味しさが増しそうですね。
期待大です。
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