昨日に続き今日もお教室は2回。
そろそろ疲労がピークに近づいています。
クリスマスシーンで登場する「ダークフルーツケーキ」。
たっぷりの自家製ミックスフルーツを混ぜ込んでオーブンへ。
そしてたっぷりのシロップをしみこませて完成。
飾り用の粉砂糖をふって
ひらぎを飾ったシンプルクリスマスケーキ。
ちょっと素敵じゃない、と。
生徒さん達もいいですね、
こんなクリスマスケーキも。
3~4日たった頃からが食べごろ。
実は前日までの下準備が大変でした。
何年物のミックスフルーツに
さらにレーズン、オレンジピール、プルーンなどなど。
下処理をして4~5日前から準備準備でした。
ひいらぎだけを飾ったパウンドケーキのクリスマスケーキでした。
そろそろ疲労がピークに近づいています。
クリスマスシーンで登場する「ダークフルーツケーキ」。
たっぷりの自家製ミックスフルーツを混ぜ込んでオーブンへ。
そしてたっぷりのシロップをしみこませて完成。
飾り用の粉砂糖をふって
ひらぎを飾ったシンプルクリスマスケーキ。
ちょっと素敵じゃない、と。
生徒さん達もいいですね、
こんなクリスマスケーキも。
3~4日たった頃からが食べごろ。
実は前日までの下準備が大変でした。
何年物のミックスフルーツに
さらにレーズン、オレンジピール、プルーンなどなど。
下処理をして4~5日前から準備準備でした。
ひいらぎだけを飾ったパウンドケーキのクリスマスケーキでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます