寒い、この冬一番寒いと毎日言っていますが、
今日も一日中寒かった。
今日はお教室は2回。
もちろんバレンタインチョコのお教室です。
「生チョコタルト」を焼きました。
シュクレ生地を空焼きして
チョコレートのアパレイユを流しいれてオーブンへ。
低めの温度で焼きます。
焼きすぎ厳禁。
短時間で焼き上げ完了。
トロッと流れそうで流れない微妙な硬さの生チョコタルトでティータイム。
時間がたてばもう少ししっかりと固まりますが、
口に含むとチョコレートは溶けてしまいす。
チョコレート大好きな生徒さんは
「どうしよう、全部食べてしまいそう!!」と
思案顔でしたよ。
せめて2切れで我慢しましょうね。
今日も一日中寒かった。
今日はお教室は2回。
もちろんバレンタインチョコのお教室です。
「生チョコタルト」を焼きました。
シュクレ生地を空焼きして
チョコレートのアパレイユを流しいれてオーブンへ。
低めの温度で焼きます。
焼きすぎ厳禁。
短時間で焼き上げ完了。
トロッと流れそうで流れない微妙な硬さの生チョコタルトでティータイム。
時間がたてばもう少ししっかりと固まりますが、
口に含むとチョコレートは溶けてしまいす。
チョコレート大好きな生徒さんは
「どうしよう、全部食べてしまいそう!!」と
思案顔でしたよ。
せめて2切れで我慢しましょうね。
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