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「いちごのクリスマスショコラ」教室でした。
ビスキュイショコラをスポンジ型に流し入れオーブンへ。
ガナッシュとホイップクリームを合わせてチョコクリームを作り
ビスキュイにサンド。
トップにはチョコクリームをふんわりとのせ
いちごを飾って完成。
甘さがちょうど良くて美味しいわと生徒さん達。
お教室で作ったケーキは今日食べて
24日にまた作りますと笑顔で帰途につかれました。
いちごとチョコレートの相性はいいですね。
今日の生徒さん達からは色々と頂き物が。
*老舗の天安の佃煮(おにぎりに最適)
*池上本門の金ゴマの鰯と牛蒡(おせちにぴったり)
*猿田彦珈琲のコーヒー豆2種(焙煎仕立ての豆)
*瀬戸内のレモン(紅茶で)
*今年仕込んだ手作り味噌(毎年頂きます)
重量感たっぷりの頂きもの。
年末からお正月に重宝させて頂きます。
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