日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ショコラバナーヌ

2018-09-28 23:33:55 | お菓子達いろいろ


「ショコラバナーヌ」教室でした。

ビスキュイの練習も兼ねたレッスンです。

ココア生地のビスキュイを絞る作業から開始。
ビスキュイはメレンゲの立て方と粉類をいれたあとの混ぜ方がポイント。

一気に絞ってオーブンで焼きます。

中にはチョコレートクリームとバナナをサンドしました。

老若男女問わず楽しめるケーキの出来上がりです。

チョコレートが美味しい季節になりました。
暑さが少し戻りましたが、久々の晴れ間がうれしい一日でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「葡萄のタルト」と墨の絵の... | トップ | 「シャインマスカットのタル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事