昨日頂いた物、まずは
「豆寅のコーヒー豆」と生徒さん手作りの「シュトーレン」。
「シュトーレン」のほうじ茶生地はあこ天然酵母で醗酵し
黒豆、栗、クランベリーを巻き込んだスペシャルな一品。
生徒さん全員にも配ってくださってティータイムで美味しくいただきました。
コーヒー豆は飲み比べセット。
ハンドドリップして楽しみます。
もうお一人の生徒さんからは「魚久の粕漬け」。
鮭、銀だら、鯖、イカが入ってどっしりと重い包みでした。
粕漬けといえば魚久ですからね。
大好きな粕漬けです。
一部分は冷凍してお正月に食べるのが楽しみ。
焼き方を注意しなくては。
皆さまいつも美味しい物有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます