「いちごのダックワーズケーキ」を久々に作りました。
ダックワーズ生地をセルクルに絞り粉糖をふってオーブンへ。
タルト生地のカスタードクリームタルトも美味しいけど、
だんだんと固いものが苦手になってきているので、
ダックワーズケーキは食べやすくてしっとりとして美味しいと
思いがけない感想でした。
ダックワーズはアーモンドプードルたっぷりで奥深い味わいが
カスタードクリームに良く合っていたようです。
ティータイムは大好評でした。
夕方、急に雨が降り出して慌てました。
傘を持っていなかったので雨宿り。
思ったより早くに小雨になって助かりました。
小さな軽い折りたたみ傘は持ち歩かないといけませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます