12月になりました。
今日は小春日よりの名前通りの少し暖かい1日でした。
クリスマスケーキ2013の試作の1日でした。
お教室の進み具合に合わせて
3~4種類のクリスマスケーキをご紹介する予定です。
その中の一つがぐるぐる巻きタイプ。
薄力粉少な目のココア多めのジェノワーズにして
ホイップクリームとのコントラストを強調してみました。
途中ケーキ作りとは関係ないFAX操作のエラーでイライラ。
これではいけないとコーヒーを淹れて
ダークフルーツケーキを一切れ食べて糖分補給。
一息いれてから再始動。
無事にレシピは出来上がりました。
焼きメレンゲのきのこ作りは次回に頑張ります。
今日は小春日よりの名前通りの少し暖かい1日でした。
クリスマスケーキ2013の試作の1日でした。
お教室の進み具合に合わせて
3~4種類のクリスマスケーキをご紹介する予定です。
その中の一つがぐるぐる巻きタイプ。
薄力粉少な目のココア多めのジェノワーズにして
ホイップクリームとのコントラストを強調してみました。
途中ケーキ作りとは関係ないFAX操作のエラーでイライラ。
これではいけないとコーヒーを淹れて
ダークフルーツケーキを一切れ食べて糖分補給。
一息いれてから再始動。
無事にレシピは出来上がりました。
焼きメレンゲのきのこ作りは次回に頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます