午後からのお教室は「バナナキャラメルケーキ」。
キャラメル作りで煙感知器を鳴らさないよう
生徒さん達には作業台の隅に窮屈に並んでいただいて
慎重に作ってもらいました。
無事に鳴らなくて良かった。
輪切りではなく、
たて切りにしたバナナを並べました。
輪切りがいいなんて言ってた生徒さんも
焼きあがってみれば納得していただけたようです。
生地にもバナナを混ぜ込んで
バナナ感満載のケーキが焼き上がりました。
今日は生徒さんのハワイ土産のコナコーヒー豆をひいて
手立てのドリップで淹れた珈琲でケーキタイムしました。
挽きたての香りが素晴らしいうえに
濃くがあって美味しい珈琲でした。
ご馳走さまでした。
バナナキャラメルケーキにもぴったりでした。
キャラメル作りで煙感知器を鳴らさないよう
生徒さん達には作業台の隅に窮屈に並んでいただいて
慎重に作ってもらいました。
無事に鳴らなくて良かった。
輪切りではなく、
たて切りにしたバナナを並べました。
輪切りがいいなんて言ってた生徒さんも
焼きあがってみれば納得していただけたようです。
生地にもバナナを混ぜ込んで
バナナ感満載のケーキが焼き上がりました。
今日は生徒さんのハワイ土産のコナコーヒー豆をひいて
手立てのドリップで淹れた珈琲でケーキタイムしました。
挽きたての香りが素晴らしいうえに
濃くがあって美味しい珈琲でした。
ご馳走さまでした。
バナナキャラメルケーキにもぴったりでした。
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