お教室は2回でした。
「バナナキャラメルケーキ」が午前の教室。
子育てが一段落した生徒さんは
教員免許取得の通信教育に奮闘中。
10月には小学校で教育実習も。
ほんとに頑張っていらっしゃるなと
お話を聞くたびに感心するばかりです。
自己紹介の時には
お教室で習ったお菓子の写真も使ったそうです。
子供たちが興味を持ってくれて
お菓子を習っていて良かったとか。
お役にたててうれしいです。
午後からのお教室は「ガトーオランジュ」。
ジョコンド生地からヒントをえて作ったレシピです。
しっとりとして濃くのある
アーモンドたっぷりのリッチなお菓子です。
「う~ん!!」と
生徒さん達は目をまるくして感嘆してくださいました。
長年来てくださっている生徒さん達のクラスで
来年にはぜひ取り上げたいと思っています。
喜んで下さる顔が浮かびます。
「バナナキャラメルケーキ」が午前の教室。
子育てが一段落した生徒さんは
教員免許取得の通信教育に奮闘中。
10月には小学校で教育実習も。
ほんとに頑張っていらっしゃるなと
お話を聞くたびに感心するばかりです。
自己紹介の時には
お教室で習ったお菓子の写真も使ったそうです。
子供たちが興味を持ってくれて
お菓子を習っていて良かったとか。
お役にたててうれしいです。
午後からのお教室は「ガトーオランジュ」。
ジョコンド生地からヒントをえて作ったレシピです。
しっとりとして濃くのある
アーモンドたっぷりのリッチなお菓子です。
「う~ん!!」と
生徒さん達は目をまるくして感嘆してくださいました。
長年来てくださっている生徒さん達のクラスで
来年にはぜひ取り上げたいと思っています。
喜んで下さる顔が浮かびます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます