「ブールドネージュ」教室でした。
胡桃はしっかりとロースト。
生地に刻んだ胡桃を混ぜ込み1個ずつきちんと計量。
丸く丸めてオーブンで時間をかけて焼き上げ粉砂糖をまぶして完成。
これまで買い求めて食べていたブールドネージュは固かったけれど
今日のブールドネージュは口の中でほろほろと崩れて何とも言えず美味しくて手が止まりませんって
生徒さん達から大絶賛していただきました。
粉類の合わせ方にコツがあるかもです。
紅茶はもちろん緑茶にもさらに抹茶にも合いそうだと喜んでいただけました。
生徒さん達は2単位ずつ材料を買って帰途につかれました。
そういえば昨日は11月11日で1が4並び、
生徒さん達とポッキーの日だったりしてと言っていたのですが、
ほんとうにポッキーの日だったのですね。
あっよく知られていることかもしれませんが。
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