「スコーン」教室でした。
スコーンの作り方をお見せした後、
きゅうりサンドイッチの作り方。
神戸屋で10枚に食パンは切ってもらいました。
きゅうりは食パン2枚にきゅうり1本半、
食パンを4枚用意しましたのできゅうりは3本。
薄切りして塩をふりきゅうりもみ。
キューピーの辛子マヨネーズを塗ってきゅうりをのせました。
きゅうりはたっぷり、生徒さん達が驚くほど。
食パンでサンドしてラップでぴっちり包み
重しをして冷蔵庫でキープ。
しゃきしゃきのきゅうりサンドイッチの出来上がりです。
猛暑の季節にうってつけのサンドイッチです。
今日も美味しくいただきました。
そうそうきゅうりが高騰するとニュースで。
長雨の影響のようです。
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